
Зарегистрированный товарный знак
НАШИ УСЛУГИ
· Разработка электронного оборудования на заказ >>
НАША ПРОДУКЦИЯ
· Цифровые характериографы >>
· Приборы для лазерной отрасли >>
· Цифровые самописцы >>
и другое
НАШЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ
11–13 марта 2020
Бизнес-миссия белорусских предприятий в Саратов, организованная АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области». На встрече ООО «Эрбий» с представителями Института Физики АН Белоруссии обсуждались технические аспекты исследований, которыми занимается институт. Достигнута договорённость о возможности использования опыта ООО «Эрбий» в создании диагностического оборудования для лазерной отрасли и высоковольтной техники
19–20 сентября 2013
VIII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций
Апрель 2012
Конкурс ЛАС 2012 года, получен диплом III стенени за проект «Эрбий-7150»
20–22 марта 2012
VII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций
2–5 ноября 2011
Участие в 8-й Международной оптикоэлектронной Выставке и Форуме в Китайской оптической долине (OVC EXPO' 2011)
6–7 апреля 2011
Участие в выставке инновационных разработок Первого Саратовского открытого Форума «Космос объединяет: инновации, инвестиции, модернизация» в Правительстве Саратовской области
23–25 марта 2011
VI Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)
26 марта 2010
Участие в выставке инноваций в Правительстве Саратовской области
8–10 февраля 2010
V Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)
4–6 февраля 2009
IV Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)
14 апреля 2008
Участие в заседании рабочей группы (круглого стола) «Перспективы развития лазерных технологий в Саратове» в Министерстве промышленности Саратовской области
17 марта 2008
Конкурс ЛАС 2008 года, получен диплом I стенени за проект «Эрбий-7109»
5–7 декабря 2007
III Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)
|
ПРИБОР «ЭРБИЙ-7119» для регулирования температуры химического датчика
Прибор предназначен для контролируемого подогрева специфического химического датчика в лабораторных условиях.
В конструкции датчика имеются нагреватель из четырёх секций и два датчика температуры. Один из датчиков подключается к измерителю-регулятору, второй – только к измерителю. Второй датчик используется для контроля разницы температур двух датчиков, установленных на краях плоской конструкции датчика. Измерители температуры гальванически развязаны между собой и с остальной частью прибора. Прибор эксплуатируется совместно с ЭВМ, на которой установлена управляющая программа, и соединён с ней по интерфейсу RS-232.
Прибор имеет 4 квази-независимых выхода питания – свой для каждой секции нагревателя. Выходы являются квази-независимыми, поскольку сумма токов этих нагревателей постоянна (меняется только пропорция распределения токов между нагревателями, передаваемая в прибор от управляющей программы на ЭВМ). Любое количество выходов в произвольном сочетании могут не подключаться к нагревателям. Первый выход может использоваться в режиме повышенной мощности путём изменения состояния переключателя на плате.
Прибор получает от управляющей программы на ЭВМ уставку для поддержания температуры, после чего измеряет напряжение на датчике или э.д.с. датчика и обеспечивает поддержание заданной уставки по закону ПИ-регулирования (с настраиваемыми ограничением мощности и постоянной времени интегрирования). При этом уставка задаётся в милливольтах (мВ), а не в градусах Цельсия, а функцию вычисления температуры выполняет управляющая программа на ЭВМ. Значение температуры индицируется на экране ЭВМ.
Термопары подключаются к прибору через разъёмы на задней стенке корпуса прибора (могут быть постоянно подключены).
Характеристики прибора:
·
Мощность в нагревателе до 9,8 Вт.
·
Напряжение на нагревателе до 28 В.
·
Функция ограничения тока через нагреватель на заданном уровне от 0,1 до 0,35 А.
·
Ток нагревателя квази-постоянный (не импульсный).
·
Два типа датчиков температуры (два входа): термопара (э.д.с., диапазон до 50 мВ) либо термосопротивление (5–100 Ом, питание током 1 мА, диапазон напряжений от датчика до 300 мВ). Тип датчика может задаваться переключателем, защищённым от случайного переключения.
·
Точность измерения напряжения или э.д.с. датчика, пересчитанная в температуру, не хуже 1 градуса Цельсия. (Погрешность датчиков температуры добавляется к указанной погрешности прибора.)
·
Демонстрационная программа «Самописец 7119» для операционных систем MS-DOS или Windows 95/98/ME. Минимальные системные требования: MS-DOS, процессор 80386.
·
Частота опроса прибора до 130 раз в секунду (в демонстрационной программе – 10 раз в секунду).
Типы поддерживаемых термопар (по ГОСТ Р8.585–2001): ТЖК (J), ТХКн (E), ТХА (K), ТНН (N), ТХК (L), ТПП (S, R).
Для выполнения компенсации температуры холодного спая Заказчик самостоятельно организует ввод в программу с клавиатуры температуры холодного спая. Вторая возможность учёта температуры холодного спая – погружение свободных спаев термопар в расплав тающего льда.
В приборе имеется два выхода, каждый из которых соединён с клеммой подключения одного из двух датчиков температуры (для контроля сторонним прибором).
Прибор имеет диагностику обрыва цепи датчика.
Вместе с прибором предоставляется компьютерная программа «Самописец 7119», обеспечивающая работу прибора и проверку параметров прибора на соответствие со спецификацией. Заказчик самостоятельно может создать свой вариант управляющей программы путём написания драйвера, например, для программы LabView. Для этого в прибор заложены протоколы общения с ЭВМ согласно требованиям стандартного интерфейса управления приборами (SCPI-совместимый протокол). При этом Заказчик может реализовать в собственной программе иной закон управления, отказавшись от использования ПИ-закона, заложенного в прибор.
Фото (нажмите, чтобы увеличить):
 |
Фото прибора «Эрбий-7119» |
 |
Задняя стенка прибора «Эрбий-7119» с разъёмами для подключения нагревателя и термопар |
 |
Экран программы «Самописец 7119» |
Заказать
или получить дополнительную информацию
|