Главная  ·  Наши разработки  ·  Документация  ·  Контакты  ·  Партнёры

ЭРБИЙ

Зарегистрированный товарный знак

НАШИ УСЛУГИ

· Разработка электронного оборудования на заказ >>

НАША ПРОДУКЦИЯ

· Цифровые характериографы >>
· Приборы для лазерной отрасли >>
· Цифровые самописцы >>
и другое

 

Разработка программного обеспечения для микроконтроллеров на заказ

 

НАШЕ УЧАСТИЕ
В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

19–20 сентября 2013

VIII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций

Апрель 2012

Конкурс ЛАС 2012 года, получен диплом III стенени за проект «Эрбий-7150»

20–22 марта 2012

VII Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций

2–5 ноября 2011

Участие в 8-й Международной оптикоэлектронной Выставке и Форуме в Китайской оптической долине (OVC EXPO' 2011)

6–7 апреля 2011

Участие в выставке инновационных разработок Первого Саратовского открытого Форума «Космос объединяет: инновации, инвестиции, модернизация» в Правительстве Саратовской области

23–25 марта 2011

VI Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)

26 марта 2010

Участие в выставке инноваций в Правительстве Саратовской области

8–10 февраля 2010

V Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)

4–6 февраля 2009

IV Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)

14 апреля 2008

Участие в заседании рабочей группы (круглого стола) «Перспективы развития лазерных технологий в Саратове» в Министерстве промышленности Саратовской области

17 марта 2008

Конкурс ЛАС 2008 года, получен диплом I стенени за проект «Эрбий-7109»

5–7 декабря 2007

III Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций (подробнее >>)

 

ИЗМЕРИТЕЛЬ МОЩНОСТИ ОПТИЧЕСКИХ ИМПУЛЬСОВ «ЭРБИЙ-7150»
для лазерных излучателей

Прибор предназначен для измерения пиковой мощности импульсов оптического излучения лазерных излучателей. Измеряет амплитуду мощности импульсов излучения, а также их длительность и периодичность в широком диапазоне значений и отображает их на встроенном ЖК-дисплее.

Прибор имеет четыре режима измерений, делающих его универсальным измерительным средством:

·   Измерение мощности и временных параметров импульсного излучения. Прибор осуществляет непрерывный поиск импульсов и отображает на дисплее текущие параметры зафиксированных импульсов излучения (пиковую мощность, период повторения и длительность импульсов). При нажатии кнопки «Удержание» на дисплее фиксируются последние зарегистрированные значения параметров, что даёт возможность оператору видеть их даже после прекращения облучения оптической головки.

·   Поиск импульса с максимальной амплитудой. В этом режиме прибор отображает параметры импульса с амплитудой, максимальной от начала текущих измерений. Найденные параметры удерживаются на дисплее до тех пор, пока не будет найден импульс с ещё большей амплитудой, либо не будет нажата кнопка «Сброс» (для начала нового цикла поиска). Режим может быть особенно удобен для определения параметров излучения, не видимого глазу. Оператор перемещает прибор, держа его оптический элемент поперёк предполагаемого луча, при этом прибор автоматически зарегистрирует верные параметры, когда пятно излучения полностью окажется на оптической головке прибора.

·   Захват и измерение параметров единичного оптического импульса. Данный режим предназначен для регистрации единичного оптического импульса и особенно удобен, когда момент появления этого импульса точно неизвестен. Прибор ожидает появления импульса, измеряет его параметры (мощность и длительность) и отображает их на дисплее. При этом появление следующих импульсов не меняет содержимого экрана до тех пор, пока прибор снова не будет переведён в режим поиска импульса нажатием кнопки «Сброс».

·   Измерение мощности постоянного излучения. Прибор непрерывно отображает на экране текущее значение мощности излучения, поглощаемого оптической головкой, и максимальное значение мощности от начала текущих измерений. При нажатии кнопки «Удержание» на дисплее фиксируется последнее зарегистрированное значение текущей мощности, что даёт возможность оператору видеть его даже после прекращения облучения оптической головки. А благодаря отображению максимального за время измерения значения мощности этот режим можно использовать для поиска невидимого излучения (аналогично поиску импульса с максимальной амплитудой).

Переключение режимов работы осуществляется кнопкой «Режим», а выбор диапазона измерений – кнопкой «Диапазон», при этом текущий диапазон и режим отображаются на дисплее («Diap1»/«Diap2»/«Diap3» и «Pulse»/«Maxim»/«Singl»/«Const»). Выбор отображаемого параметра оптических импульсов осуществляется кнопкой «Параметр». Все режимы измерений сохраняются в энергонезависимой памяти прибора и восстанавливаются при включениии питания.

 

Характеристики прибора:

·   Мощность излучения (амплитуда импульсов): от 1 мВт до 1000 мВт.

·   Три диапазона измерения: 1–10, 10–100, 100–1000 мВт.

·   Максимальная средняя мощность излучения: 40 мВт (ограничение измерительной головки).

·   Измеряемая длительность импульса: от 5 мкс до 6 мс и выше.

·   Период повторения импульсов: от 25 мкс до 1 секунды и более.

·   Минимальный интервал между импульсами: 20 мкс.

·   Разрешающая способность при измерении длительности импульсов и периода повторения импульсов: 100 нс (обеспечивается при длительности фронтов импульсов не более 50 нс).

·   Точность отсчёта времени: 0,01%.

·   Диапазон чувствительности фотоприёмника: 470–1100 нм.

·   Напряжение питания: 220 В, 50 Гц (внешний источник питания, входит в комплект поставки).

·   Диапазон рабочих температур: 0–40 градусов Цельсия.

 

Измерительная головка размещена в едином корпусе с прибором, имеющем небольшую массу и габариты и обеспечивающем удобство измерений. Яркий ЖК-дисплей делает измерения удобными при любой фоновой освещённости.

Прибор имеет индикатор превышения максимально допустимой мощности излучения, разъём СР50 для подключения осциллографа (для наблюдения формы импульсов) и звуковую индикацию режимов работы.

По заказу возможно оснащение прибора разъёмом для связи с ЭВМ с целью наблюдения параметров импульсов на экране компьютера, их регистрации и печати.

 

Фото (нажмите, чтобы увеличить):

 

Фото прибора «Эрбий-7150»

Прибор «Эрбий-7150» в работе

Прибор отмечен медалью на VI Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций

Прибор «Эрбий-7150» удостоен звания Лауреата конкурса ЛАС 2012 года (диплом третьей степени) по итогам конкурса на лучшую отечественную разработку в области лазерной аппаратуры и лазерно-оптических технологий.

 

Вы можете скачать информационные материалы к прибору в формате PDF на этой странице.

 

Заказать или получить дополнительную информацию

 

Создание и обслуживание сайта: mcprogramming.ru  |  Хостинг: beget.ru